Г.Б. Мирзоев выразил соболезнования в связи с кончиной экс-вице-президента Гильдии российских адвокатов М.Я. Розенталя.

Necrolog

От имени Гильдии российских адвокатов, Российской академии адвокатуры и нотариата, Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Коллегии адвокатов «Московский юридический центр» и от себя лично выражаю глубочайшее соболезнование родным и близким, коллегам в связи с кончиной экс -вице-президента Гильдии российских адвокатов, экс- члена Ученого совета Российской академии адвокатуры и нотариата, Почетного адвоката России, к.ю.н. Михаила Яковлевича Розенталя. 

М.Я. Розенталь стоял у истоков развития современной российской адвокатуры, был широко мыслящим, разносторонним человеком, большим эрудитом. Являлся председателем совещательного органа Совета коллегии адвокатов «Адвокат», лауреатом премии «Фемида-96», награжден Серебряной и Золотой медалями им. Ф. Н. Плевако, медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан». Принимал активное участие в создании Гильдии российских адвокатов и Российской академии адвокатуры и нотариата. 

До прихода в адвокатуру в 1994 г., длительное время работал в органах прокуратуры на разных должностях. Успешно осуществлял защиту по ряду уголовных дел, имевших большой общественный резонанс. 

Принципиальность, ответственность, настойчивость, верность идеалам правды и справедливости всегда помогали Михаилу Яковлевичу успешно осуществлять профессиональные обязанности. Эти качества завоевали заслуженное доверие и глубокое уважение всех, кто его знал. Память о Михаиле Яковлевиче Розентале навсегда останется в наших сердцах!

По поручению Президиума ГРА, Президент,
Заслуженный юрист РФ, профессор Г.Б. Мирзоев